【雪印メグミルク】『重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ』2017年12月19日(火)より全国にて新発売

Home » 媒体 » @Press » 【雪印メグミルク】『重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ』2017年12月19日(火)より全国にて新発売
@Press コメントはまだありません



 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾  啓治)は、『重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ』(120g)を2017年12月19日(火)より全国にて新発売いたします。

 「重ねドルチェ」は、雪印メグミルク独自の特許製法※によりつくられた、4つの味わいや食感が重なり、贅沢なひとさじが味わえるフロマージュスイーツです。

※方法特許第 4022558 号(多層食品及びその製造方法)

 『重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ』は、隠し味にバターの香りを効かせたりんごのレアチーズ(2層目)に、クリームチーズのコクを加えたヨーグルト(4層目)をあわせました。3層目のソースは、りんごやレアチーズと相性のよい紅茶に、りんご果肉の食感をプラス。

 スプーンを入れるとまろやかクリーム(1層目)が全体を包み込み、甘酸っぱくもほんのりコクのある、冬向けのレアチーズに仕上げました。

 パッケージデザインは、りんごと紅茶を表現した温かみのある背景色を採用しました。食後や、少しゆったりしたいとき、気分転換したいとき、贅沢なデザートタイムをお楽しみください。

1.商品概要

商品名:重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ

内容量:120g

名称:重ねドルチェ りんごと紅茶のレアチーズ

希望小売価格(税別):130円

発売日:12/19(火)

発売地域:全国

賞味期間(開封前):18日間

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長

(1) 隠し味にバターの香りを効かせたりんごのレアチーズ(2層目)に、クリームチーズのコクを加えたヨーグルト(4層目)をあわせました。3層目のソースは、りんごやレアチーズと相性のよい紅茶に、りんご果肉の食感をプラス。スプーンを入れるとまろやかクリーム(1層目)が全体を包み込み、甘酸っぱくもほんのりコクのある、冬向けのレアチーズに仕上げました。

(2) パッケージデザインは、りんごと紅茶を表現した温かみのある背景色を採用しました。

3.商品コンセプト 

4つの味わいや食感が重なり、贅沢なひとさじが味わえるフロマージュスイーツ

ターゲット:新しいおいしさ、おしゃれなものが好きな30~40代女性

食シーン:食後のデザート、少し贅沢な気分を味わいたいとき、気分転換をしたいとき

ベネフィット:風味や食感がさまざま異なる4つの味わいを組み合わせることで、ひとくちごとに新しいおいしさが楽しめる

4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社お客様センター

 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)

【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com

【重ねドルチェ ブランドサイト:http://www.kasane-dolce.com/  】





コメントを残す